文件制度
本站首页 >> 文件制度 >> 文件制度 >> 正文

兰州工业学院党风廉政建设责任制监督检查制度

时间:2019年11月27日 15:00 作者: 来源: 点击:

第一条 为了加强对学校各单位党风廉政建设责任制落实情况的监督检查,发现问题及时纠正,制定本制度。

第二条 监督检查采取平时监督检查和集中检查相结合的办法。

第三条 在日常工作中,主持工作的处级干部对其业务管辖范围的党风廉政建设责任制落实情况负有监督检查责任。

第四条 由校纪检监察机构牵头,党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部参与,在加强平时对各处级单位和部门党风廉政建设责任制执行情况监督检查的基础上,每年组织一次对各处级领导班子、领导干部党风廉政建设责任制执行情况的集中检查,也可根据需要,对存在严重问题的部门和单位组织开展专项检查。

第五条 对在监督检查中发现的苗头性、倾向性问题和干部的不廉洁行为要及时进行谈话诫勉,对涉及的违纪问题要进行严肃处理,对触犯法律的要及时移交司法机关查处。

第六条 党风廉政建设责任制监督检查的情况装入干部廉政档案。

第七条 本制度自下发之日起施行。

 

上一条:兰州工业学院党风廉政建设督查巡察工作办法 下一条:兰州工业学院领导干部廉政档案制度