工作动态
本站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2020年全面从严治党工作会议

时间:2020年04月17日 10:35 作者: 来源: 点击:

党委书记俞子泓主持会议并讲话

4月17日,学校召开2020年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会以及全省教育系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结2019年学校全面从严治党工作,安排部署2020年全面从严治党工作任务。党委书记俞子泓主持会议并讲话。党委副书记黄荟铭,纪委书记、监察专员廉志端出席会议。

俞子泓在讲话中指出,2019年,学校党委把落实主体责任作为最大的政治担当,坚持把方向抓大事,不断加强党委领导核心作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重要成果,切实加强政治建设和思想引领,不断深化党风廉政建设,大力提升基层党组织的组织力,学校全面从严治党工作成效明显,校园政治生态呈现新气象,为学校事业快速发展奠定了良好基础,提供了政治保障。

俞子泓指出,按照中纪委四次全会、省纪委四次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议要求,对照学校在全面从严治党方面存在的薄弱环节,2020年,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重点抓好以下五个方面工作:一是抓政治建设常警醒。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想教育全体师生,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。建立和落实“不忘初心、牢记使命”的制度,把党的领导贯穿到办学治校全过程,始终保持并不断增强党在学校各项事业发展中的政治领导力和思想引领力。二是抓思想引领不松懈。要把做好理论武装与思想引领工作作为一项重要政治任务,牢牢掌握意识形态工作主动权,不断提升校院两级中心组学习、教职工政治理论学习、师生党员专题学习效果,提高党员干部和师生员工的思想品格和政治坚定性。三是抓班子队伍促实干。要切实抓好领导班子的政治建设、思想建设,推进领导班子谋大局议大事创大业的能力建设。树立正确选人用人导向,注重多岗位锻炼干部,加强优秀年轻干部的选育管用。充分发挥二级单位党组织的政治核心作用,落实二级学院办学主体地位,激发办学活力。四是抓基层组织夯基础。要全面落实学校《关于进一步加强和改进党建工作的实施意见》中16个方面的具体任务措施,推动党建工作与业务工作的深度融合;持续推动党支部建设标准化工作向纵深发展,进一步提高基层党建质量,推动全校基层党组织全面进步、全面过硬。五是抓监督执纪问责强保障。要紧盯学校年度重点工作任务、紧盯“人、财、物、事”等重点领域和关键环节开展监督检查,重点加强对迎评促建和新校区建设的专项督查。深化运用监督执纪“四种形态”,落实《兰州工业学院党委问责办法》,积极涵养和巩固风清气正的校园政治生态。

俞子泓强调,自今天起,距离学校合格评估只有58天,有效工作日仅为39天,面对如此紧迫和艰巨的评建任务,要进一步压实学校党委的主体责任和纪委的监督责任,推动形成工作合力,充分发挥领导干部的头雁效应,以对党负责、对事业负责、对师生负责的态度,推进全面从严治党向纵深发展,为建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用型大学提供坚强保障,为顺利通过合格评估提供强大动力。

黄荟铭传达学习了全省教育系统全面从严治党工作会议精神和省委教育工委拟定并签署的全省高校党委意识形态工作责任书主要内容。廉志端传达学习了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神,对学校2020年纪检监察重点工作作了安排,通报了学校纪检监察体制改革情况。

会上,各基层党委(党总支、直属党支部)负责人签定了党风廉政建设和意识形态工作两个责任书。组织部、宣传部、统战部等党委职能部门负责人分别安排了学校组织、宣传、统战等2020年重点工作。

学校基层党委(党总支、直属党支部)书记,党委职能部门负责人参加会议。

来源:党委组织部

撰稿:赵巧琴

摄影:许富贵

审稿:黄园军

上一条:我校作品入选第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手... 下一条:纪委书记廉志端到经济管理学院检查指导工作