工作动态
本站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

省纪委监委来校调研检查督导工作

时间:2020年05月25日 09:09 作者: 来源: 点击:

会场

省纪委监委第三调研检查督导组、派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红来校检查指导工作

校党委书记俞子泓主持会议并讲话

实地走访

实地走访

5月21日,省纪委监委第三调研检查督导组、派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红等一行调研检查督导学校履行全面从严治党“两个责任”情况。校党委书记俞子泓在第二会议室主持召开汇报会,党委副书记黄荟铭、纪委书记(监察专员)廉志端出席会议。

汇报会上,俞子泓介绍了学校基本情况,代表校党委和纪委从学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控工作和经济社会发展系列重要讲话精神,加强思想政治和意识形态工作,党委领导、支持和保障纪委履行监督责任,贯彻民主集中制和“三重一大”决策制度,推进纪检监察体制改革和纪委履职,开展教育领域突出问题专项整治工作,巡视、巡察和审计反馈问题整改、审查调查安全工作情况八个方面对学校履行全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任情况作了汇报。

雷江红对我校履行全面从严治党“两个责任”等工作给予了充分肯定。他指出,学校对全面从严治党工作高度重视,校党委认真履行全面从严治党主体责任,校纪委(监察专员办公室)全面履行监督责任,干部干事创业积极性高。希望领导干部继续按照“一岗双责”要求,做好各自工作,积极推动学校合格评估、新校区建设和转型发展等中心工作;学校在纪检监察体制改革方面大胆探索、不断实践,围绕政治上把方向、履职上抓落实、廉政建设防风险积极开展工作。

俞子泓表示,此次调研检查督导工作特别是雷组长的讲话,为学校今后全面从严治党工作提供了思路,学校将进一步发挥优势,补齐短板,不断推进全面从严治党“两个责任”落实,推动2020年党风廉政建设任务措施落地见效。同时希望省纪委监委、派驻省教育厅纪检监察组继续关心关注学校发展,加大对学校纪检监察工作的指导。

雷江红一行检查了我校学生返校后疫情防控工作开展情况,还通过查阅资料、问卷调查、个别谈话、实地走访等方式,深入细致地了解了学校履行全面从严治党“两个责任”等情况。

学校党委职能部门、财务处、国资处、审计处、基建处、后勤管理处等部门负责人参加了汇报会。

 

来源:纪委(监察专员办公室)

撰稿: 牛玉婷

摄影:许富贵

审稿:闫东赟

责编:崔婷婷

上一条:廉志端督查二级学院疫情防控工作 下一条:学校召开迎评督查工作安排会