通知公告
本站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

兰州工业学院关于严防中秋、国庆期间“四风”问题有关事项的通知

时间:2020年09月29日 14:41 作者: 来源: 点击:

各基层党委(党总支)、直属党支部、各单位、各部门:

2020年中秋、国庆将至。按照省纪委监委要求,现就严防节日期间“四风”问题有关事项通知如下:

一、节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。各基层党组织要采取多种方式向党员干部打招呼、发信号、提要求,杜绝侥幸心理,要引导广大教职工弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风,远离违纪红线。节日期间纪委监委将进行明察暗访。

二、近期,中央纪委和省纪委陆续公开曝光了一些违反中央八项规定精神问题典型案例,各位党员干部要警钟长鸣,要提高自觉,心有所戒,行有所止,让中央八项规定精神内化于心、外化于行、固化于制

三、各级党组织要认真落实主体责任,采取有力措施,抓住关键少数和重点环节,盯紧违规收送礼品礼金、违规吃喝、公款旅游、公车私用等易发多发老问题的同时,也要对“不吃公款吃老板”、微信转账、“隔空收礼”、大操大办变分批操办和以“集体决策”名义乱发补贴等隐形变异“四风”问题保持高压态势,坚决防止“四风”问题反弹。要教育引导各级党员干部牢固树立“铺张浪费也是腐败”的理念,把反对和制止浪费行为作为纠治“四风”的重要内容。

四、学校纪委(监察专员办公室)将通过明察暗访、受理举报等方式严查违纪违规问题。对违规违纪的党员干部,要严肃处理;对抓党风廉政建设主体责任不力,造成不良影响的单位负责人,要追究领导责任。

 

纪委举报电话:0931--2861447

纪委举报信箱:jiwei@lzit.edu.cn

 

 

 

 

纪委(监察专员办公室)

                              2020929

 

下一条:关于开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动的通知